Neu in 5. überarbeiteter Auflage
Das Kochbuch für alle Reizdarmbetroffenen
Seit Erscheinen viel beachtet und sehr erfolgreich - jetzt bestellen!
Wissenschaftlich anerkanntes und erfolgreiches Ernährungskonzept
- Kochbuch und praktischer Ratgeber für alle Reizdarmbetroffenen
- 170 unkomplizierte und gut verdauliche Rezepte für jeden Tag
- Nützliches Handbuch für Ernährungsfachleute und Diätköche
Lesen Sie mehr dazu oder blättern Sie quer durchs Buch. Buchbewertungen und Buchrezensionen finden Sie hier.
Exklusives Geschenk bei jeder Buchbestellung:
Eine nützliche Tabelle (A4-Format, doppelseitig, laminiert, robust und abwaschbar) mit über 400 Lebensmitteln von A bis Z, farblich nach ihrem FODMAP-Gehalt aufgelistet. Ideal für die Einkaufsplanung und in der Küche im Wert von CHF 5.00!
Buchbestellungen sind direkt bei der Buchautorin möglich.
Bücherkarte «Das FODMAP-Konzept - leichte Küche bei Reizdarm» (Flyer zum Download oder Bestellen)
* * * * * * * * * *
Die FODMAP-Küche für ein gutes Bauchgefühl
Das FODMAP-Ernährungskonzept ist eine wissenschaftlich anerkannte und bewährte Strategie bei Reizdarmsyndrom und unspezifischen Darmbeschwerden. Auf das erfolgreiche Kochbuch «Das FODMAP-Konzept - leichte Küche bei Reizdarm» folgt das zweite Buch: «Die FODMAP-Küche bei Reizdarm»
Bestellen Sie noch heute und erhalten Sie Ihr persönliches Exemplar! Zu jeder Buchbestellung gibt es kostenlos eine nützliche, laminierte Liste A bis Z mit über 400 Lebensmitteln nach dem bekannten Ampelsystem - praktisch für den Einkauf und für die Küche! Nur erhältlich bei Bestellungen über den Webshop (Auslieferung in der Schweiz).
Die FODMAP-Küche bei Reizdarm
130 leichte Rezepte zum Geniessen und Wohlfühlen
Dieses Kochbuch beinhaltet neue, köstliche und alltagserprobte Rezepte für Reizdarmbetroffene. Der praxisnahe Ratgeber erleichtert den Einstieg in die FODMAP-Küche.
Mit vielen praktischen Tipps, Rezeptvarianten und nützlichen Infoboxen sowie einer umfassenden Lebensmitteltabelle nach dem bewährten Ampelsystem.
- Unentbehrlicher Praxisratgeber für die FODMAP-Küche
- Einfache und darmverträgliche Alltagsrezepte
- Erprobt nach der wissenschaftlich anerkannten FODMAP-Methode
- Nützliche Infoboxen zu ausgewählten Lebensmitteln
- Für ein besseres Wohlbefinden und ein gutes Bauchgefühl
Das Buch empfiehlt sich auch für die Ernährungsberatung, für Diätköche sowie für Ärzte und medinizinisches Fachpersonal in der Gastroenterologie.
Weitere Informationen finden Sie hier: Buchbeschreibung und Rezepte
Interessiert, einige Seiten quer durchs Buch zu stöbern? Hier geht's zur Leseprobe.
Buchbestellungen sind direkt bei der Buchautorin möglich.
Bücherkarte «Die FODMAP-Küche bei Reizdarm» (Flyer zum Download und Bestellen)
Buchbewertungen und Buchrezensionen finden Sie hier.
Auch in der Verbandszeitschrift der SVDE-Ernährungsberaterinnen erschien eine Buchbesprechung : SVDE Info 1-2023
* * * * * * * * * *
Das FODMAP-Ernährungskonzept wissenschaftlich empfohlen
Das Reizdarmsyndrom (kurz RDS) ist eine sehr komplexe Krankheit mit unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten. Die Ernährung spielt dabei eine wichtige Rolle, denn sie hat einen deutlich erkennbaren Einfluss auf die Beschwerden wie Blähbauch, Bauchschmerzen, Durchfälle.
Die Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) und die Deutsche Gesellschaft für Neurogastroenterologie und Mobilität (DGNM) haben im Juni 2021 ihre S3-Leitlinie zum Reizdarmsyndrom überarbeitet und empfehlen die low FODMAP-Ernährung als erfolgreiche Therapie. Bei rund 70% der Reizdarmbetroffenen hilft das FODMAP-Ernährungskonzept erwiesenermassen und die Symptome bessern sich signifikant.