Das Kochbuch für alle Reizdarm-Betroffenen! 

COVERBILD fodmap konzept


KURZBESCHRIEB

Jede 7. Person ist von Reizdarm oder unspezifischen Magen-Darmproblemen betroffen und leidet unter Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall und/oder Verstopfung. Dagegen hilft das FODMAP-Konzept, ein erfolgreiches und wissenschaftlich geprüftes Ernährungsprogramm. FODMAP ist die englische Abkürzung für «Fermentierbare Oligosaccharide, Disaccharide, Monosaccharide und (And) Polyole». Dazu zählen bestimmte schwer verdauliche Zuckerarten, die in verschiedenen Lebensmitteln natürlicherweise vorkommen und bei Reizdarm-Betroffenen Beschwerden verursachen.
Dieses Buch informiert einfach und verständlich über das Reizdarmsyndrom und das FODMAP-Ernährungskonzept. Die 170 Rezepte zeigen, wie man beschwerdearm und dennoch genussvoll und ausgewogen essen kann. Ob einfache Frühstücksideen, Essen für unterwegs, unkomplizierte Alltagsgerichte, raffinierte Menüs oder köstliche Desserts. Nützliche Tipps für die praktische Umsetzung, Wochenmenüvorschläge und hilfreiche Lebensmitteltabellen machen dieses Buch zu einem unentbehrlichen Ratgeber für alle Reizdarmbetroffenen und zu einem wichtigen Handbuch für die Ernährungsberatung und für Diätköche.

256 Seiten, 80 Farbfotos, gebunden, 19x24 cm, AT Verlag Aarau München, ISBN 978-3-03800-909-2
CHF 38.00

 

Hier gehts zur Leseprobe...

 

AUS DEM INHALT

  • Das Reizdarmsyndrom: Krankheitsbild, Beschwerden, Diagnose, Ursachen, Therapie
  • Das «Bauchhirn»
  • Die Verdauung und die Mikrobiota
  • Das FODMAP-Konzept einfach erklärt
  • Die FODMAPs im Detail
  • Die Eliminationsphase
  • Die Toleranzfindungsphase
  • Die Langzeiternährung
  • Erfahrungsberichte - Häufige Fragen und Antworten
  • Praktische Tipps und Tricks für die Umsetzung

 

REZEPTTEIL

  • Frühstücksideen: Schwungvoller Auftakt am Morgen
  • Take from Home: Leichte Mahlzeiten für unterwegs
  • Einfach gemütlich: Unkompliziert für jeden Tag
  • Nicht alltäglich: Raffiniertes zum Geniessen
  • Süss-fruchtig und ofenfrisch: Desserts, Kuchen & Gebäck

  • 2-Wochenmenüpläne vegetarisch und mit Fleisch/Fisch
  • Nützliche Lebensmitteltabellen
  • Hilfreiche Adressen


Exklusiv als Geschenk bei jeder Buchbestellung im Wert von CHF 5.00
Eine nützliche, aktuelle Liste mit über 400 Lebensmitteln von A bis Z nach dem bewährten farbigen Ampelsystem. Doppelseitiges A4-Format, laminiert und abwaschbar - ideal für die Einkaufsplanung und in der Küche!
Die Lebensmittelliste erhalten Sie ausschliesslich bei einer Direktbestellung bei der Autorin.
 

Bücher-Infokarten für Ernährungsberaterinnen und Ernährungsfachpersonen:
Möchten Sie Reizdarm-Betroffenen und Ihren Patienten das Buch weiterempfehlen? Dann können Sie gratis die Bücherkarte (Flyer) bestellen. Eine kurze E-Mail mit der Zustelladresse an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. genügt und Sie erhalten die gewünschte Anzahl Bücherkarten zugeschickt.
Danke für Ihre Weiterempfehlung!